: food diary/서울_기타

마장동 축산시장 :: 생생한우 : 옥상에서 숯불 그릴로 한우 먹기

daze0425 2014. 8. 12. 01:20

마장동에 가서 식당을 고를 때 보는 점은 단 한가지.

숯불 직화냐 아니냐이죠.

이것 또한 몸에 안좋은 것일 수록 맛이 있다는...

육류를 직화로 구울 때 발생하는 연기가 안좋다고 하지요.

하지만 이것 저것 따지면 어떻게 즐겁게 살겠어요

brown_and_conys_secret_date-10

식당은 최근 가장 핫 했던 곳이 숯불탁탁이었는데

최근 들어 계속 가는 곳이 생생한우 입니다.

언제 생긴건지는 모르겠지만 오래 되어보이지는 않아요.

전에는 몰랐던 곳이거든요.

벌써 6번쯤은 다녀온 곳 같네요.

가장 매력 포인트가 옥상에서 먹을 수 있다는 점!

축산 시장 안쪽으로 쭉~~오면

서문 4구역에 위치하고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

가파른 계단을 올라가 주면~~

실내석을 지나

쫘잔~~

 

 

 

 

사진으로 보니

사진발이 좀 있네요.

sally_and_friends-6

아무튼

일하시는 분들 모두모두 친절하고

사장님이 엄청 호탕하고 유쾌하십니다.

그리고 고기 잘 못구우면 혼납니다 ㅋㅋ

숯을 사용하지만 인공탄이 소량 섞이는 듯 합니다.

 

 

 

기본찬들

 

 

 

여기 열무가 진짜 기가 맥힙니다.

고기와 어쩜 그렇게 잘어울리는지

먹을때마다 감탄합니다.

아쉬운 점일 수도 있는데,

쌈 채소는 없어요.

하지만 겉절이로 먹을 수 있는 상추가 있지요.

쌉싸름한게 몸에도 더 좋은 상추라고 하시더라구요.

 

사실 좋은 고기 사놓고 쌈 싸먹는것도 예의가 아니죠.

절대 해서는 안될 행동!!!

 

 

 

 

마늘도 센스있게 튀기듯 익혀주시고!

 

 

소고기의 느끼함을 잡아주는 건

뭐니뭐니해도 된장찌개죠.

여기 된장찌개 엄청납니다.

단, 차돌된장같은건 아니고 해물 베이스에요.

바지락 들어갑니다.

단 한번도 맛 없던적 없었어요

 

 

옥상의 셀프 코너..

가져가도 되고 가져다 달라고 해도 됩니다

 

 

 

실내 좌식 방도 있고 홀도 있어요.

낮에 가니 덥다고 홀에서 먹으래서 에어컨 바람 쐬며 먹고 왔지요.

 

 

 

여러날 갔던 사진이 섞여서 언제가 언제인지는 모르겠어요.

하지만 강추하는 마장동 식당입니다.

상차림 비용은 1인 5000원이에요.

 

 

 

 

 

마장동에서 한우 먹을 때 예산 뽑기 Tip!

푸짐하게~ 많이 먹는 스퇄~

1인 350g

적당히 배채우며 소주 한잔

1인 250g

나는 고기집에서 항상 1인분으로 땡!

1인 150~180g

2인 기준 적당히 먹으면 고기 5만 (500~600g)

식당 상차림비 1만

+술, 음료, 식사

7만원 안팎으로 투뿔 한우를 맛볼 수 있지요.

대단하지 않나요?

마장동

너란 녀석james_special-10

 

 

 

서문 타고 들어가시면서 고기 사가지고 생생 한우 직행하심 됩니다.