: food diary/서울_기타

마장동 축산시장 :: 추천 가게 1 : 우수 축산

daze0425 2014. 8. 12. 01:06

저는 한 달에 2번 정도 마장동 축산 시장에 가요.

직업상 거래처 분들과 비싼 소고기 집에도 자주 가지만

제 돈 주고 먹기에는 마장동 만한 곳이 없지요.

또 육류는 아무거나 잘 먹는 스타일이 아니기 때문에

고기의 질도 엄청 따지는 저에게는

마장동만한 곳이 없어요.

최근 1년 넘게 제가 가장 단골로 삼고 있는 곳을 소개하려고 합니다.

마장동 가게가 다 똑같지 하는 생각은

음~~ No No~

line_characters_in_love-34

대부분 가격이며, 고기 질이며 비슷하긴 하겠지만

가끔은 실패 하기도 하는 법..

 

 

 

 

 

축산시장 초입 바로 오른편에 위치한 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여느 가게와 마찬가지로 앞에 여러 부위드를 진열해 놓았지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

선호하는 한우 부위가 있을 때에는

앞에 진열 된 것 보다

부위를 말씀 하시고 원하는 그람수 만큼 사면 됩니다.

고럼 사장님께서 진공포장된 고기들을 꺼내서 이렇게 쑥쑥 썰어주시지요.

 

 

 

 

 

 

치마살과 살치

살치 매니아인 1인

정말 살살 녹죠.

살치의 장점은 거의 다 익혀 먹어도 부드러운 맛이 살아 있다는 것.

단 그만큼 지방이 많다는 것이죠.

역시 몸에 안좋은 것들이 다 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 날 갔을 때의 살치 상태

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부채살을 이렇게 썰었던 것 같아요.

날 마다 없는 부위가 있을 수 있어요.

 

 

 

 

 

참고로 마장동의 거의 모든 가게들은 갈비살은 없습니다.

대부분 갈비는 업소로 주문받아 나간다고 하더군요.

갈비살만 떼어낼 수 없으니 99% 가게에 갈비살이 없어요.

살치가 없는날

부채살과 업진살을 샀는데

부채살이 다 가려버렸네요.

 

 

 

정말 마장동을 자주 가는 편이지만

처음에는 단골로 생각 했던 곳에서 요구했던 고기의 질이 아닌 부위를 담아주거나,

여러 부위를 살 때 접시를 매번 올려가면서 g 수 농락을 한다거나..

하는 곳들이 몇 몇 있었답니다.

하지만 우수축산은 네버 never ! 절대 속이지 않아요.

문 닫았을 때는 전화하면 곰방 달려나와 주십니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

살치같은 특수 부위는 대부분 가게에서 100g당 10,000원

일반 부위들은 100g당 8,000원~10,000원정도에요.


 

 

(고개를 왼쪽으로 꺾어보세요)

 

잘보이죠? ㅎ

 

마장동은 전통시장 상품권 사용도 가능합니다.

주차 Tip!

마장동 축산시장 입구 지나면

바로 SK 주유소가 있는데

끼고 골목으로 들어가면 공영주차장 건물이 있습니당.

우수 축산

02-2292-1050

 

 

지도상의 파티마의원쪽이 축산시장 서문 입구쪽이랍니다.