: food diary/신사 & 논현

해남 짚불고기 :: 논현맛집 : 오겹살과 동태찌개의 조화

daze0425 2013. 4. 24. 21:05

 

 

 

 

가장 최근에 자주 찾는 곳이에요.

논현역 해남짚불고기

 

 

대로변에 있지 않아 찾기 쉽지 않지만 논현역 3번 출구에서 쭉 내려와서

명품 중고샵인 고이비토를 끼고 우회전하면 바로 보입니다.

 

 

 

금요일 저녁이라 빈틈이 없네요.

평일 저녁에 가면 아주 약간 한가합니다.

주말엔 안가봐서 모르겠네요.

 

 

 

 기본 찬

콩나물파절임은 인기 폭발

고기 먹을 때 진짜 시원하게 넘어가는

묵사발 또한 일품

 

제가 이 집을 좋아하는 3가지 이유중 하나!

 

 

 

명색이 내건 이름이 짚불고기인지라

짚불고기를 먹어보았어요.

 

이건 조리를 다 해다 주셔서 돌판에 올려서 맛있게 먹으면 됩니다.

 

하지만 이곳에서는 비추.

 

맛없다는것보단 여기선 무조건 오겹살 드세요.

 

 

 

 

허브 솔트가 솔솔 뿌려진 오겹살이 정말 끝내줍니다.

제가 이 집을 좋아하는 3가지 이유중 두번째!

 

 

 

특이하게 고기집에서 동태탕을 팝니다.

하지만 2인분 이상 먹으면 서비스로도 나온다는 기막힌 사실.

제가 이 집을 좋아하는 3가지 이유중 가장 큰 세번째!

 

 

 

동태 한마리를 통째로 넣어줍니다.

인원이 많다면

적절히 많이 알아서 넣어주시고

가끔 서비스로도 또 주십니다.

 

육수도 당근 리필 되구요

 

직접 넣어먹을 수 있게 수제비 반죽도  나옵니다.

 

뚜껑을 덮고 8분 시계에 맞추어 끓여내면 아주 시원하답니다.

 

오겹살의 느끼함을 완전히 씻어내줘요.

정말 정말강추입니다.

 

 

라면사리도 무제한이에요.

라면사리는 꼭 탕을 거의 드시고 나중에 넣어서 끓여드세요.

 

 

 

 

<메뉴>

 

 

 

 

< 논현 맛집 / 신사동 맛집 / 잠원동 맛집 / 반포 맛집 / 영동시장 맛집 >

 

다음 지도로 검색하면 이상한데가 나오네요.

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02-344-0221