청담 맛집/청담 이자카야
얼마전 청담에서 밥을 먹고 배부름을 달래(?)고자
간단하게 소주한 잔 할 곳을 찾아 헤메던 중!!
발견한 너무나도 예쁜 이자카야를 발견했어요.
청담사거리쪽엔 먹을만한 곳이 많이 있진 않고
가격이 후덜덜한 터라 잘 가진 않았는데
분위기, 맛, 가격 모두 맘에 쏘옥~ 드는 집이었지요
그 이름은 이상 (Lee Sang)입니당
사장님이 이 씨인가봐요.
이상 이상 유민상~
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으리으리해보이지 않나요?
JYPE 근처에 위치한 곳인데요.
이곳은 상가가 적어 밤길엔 항상 어두워요.
그래서인지 더 멋져보이는 곳이네요.
서래마을에 본점이 있고
청담에는 1,2호점,
제가 방문한 이곳은 2호점이에요. (아마도?)
내부 전경 샷입니다.
간만에 DSLR을 들고가서 찍은건데
사진을 찍을줄 몰라 요 모냥이네요 ㅠ_ㅠ
자리는 요런식으로 되어있어요.
바로 옆이 창이라
날 좋은 날은 활짝 문을 열어두어 더욱 운치 있답니다.
청담동에서 소개팅할 장소로는 정말 딱 인것 같아요.
자~ 이제 메뉴를 살펴봐야지요.
사시미는 2만원대~10만원까지 있네요.
청담동 여느 가게들이 그렇듯
여기도 부가세 10%는 따로 붙는답니다.
얼떨결에 제 모습도 비춰버려졌다능...
제가 좋아하는 문어 숙회는 23000원이네요
가격대는 일반적으로 무난해요.
사케도 물론 있구요.
지금은 아사히 생맥주를 6000원에 파는 행사를 하고 있답니다.
소주는 5000원이에요.
하지만 역시 부가세 10% 따로 붙는 다는 사실
하지만 요즘 비싸게 받는 이자카야에서는 8000원+VAT별도니 이정도 쯤이야~
기본찬으로 나오네요.
미역줄기무침은 비리지 않으니 걱정마세용~~
상콤하게 맛있게 잘 나왔어요.
기자쿠라 준마이 4만원 행사도 하네요.
먹어본적 없는 준마이라 설명은 생략!
우선 감자 고로케를 시켰어요.( 6000원)
3개가 나와요.
아채고로케, 카레고로케, 호박고로케, 모듬고로케등등이 있어요.
종류 참 많지요?
배가 부른 상태로 간 곳이기 때문에
많이는 시키지 못했고
오늘의 메인 안주~
삼치구이입니다.
일반적으로 삼치 구이라 함은
대부분 머리부터 꼬리끝까지 나오기 마련.
그리고 크기도 가게마다 천차 만별이지요.
이곳은 크기가 무려~~
이렇습니다.
엄청나게 큰 립아이 스테이크만하게 나와요.
사진으로는 잘 표현이 안되는데
처음 나왔을 땐
@_@ 이랬답니다.
손가락 한마디 반 ~두마디 정도는 하는 두께에요.
그런데 여느 참치구이와는 다르게
머리,꼬리가 없네요?
메로구이 같기도 하고....
이게 과연 삼치가 싶고...
이게 삼치를 어떻게 구운건가도 싶고...
가시 보이시나요?
가시가 공룡뼈만해요 >.<
껍질부분은 메로구이처럼 부드럽고 고소하고
안쪽은 살로 꽉~~ 차있답니다.
물어보니 이 삼치는 작은 참치만한 수준이더라구요.
그래서 가로로 토막내어 5조각을 만들어 낸다고 합니다.
참 독특하지요?
정말 강추하는 메뉴에요.
제가 왠만해서 한 번 방문한 곳은 posting 안하려고 했는데
이곳은 감동과 놀라움으로 가득한 곳이기 때문에
바로 올려요.
사람이 참 많고 1,2호점이 붙어있길래
얼마나 맛있는 곳인가 했는데
장사 잘되는 곳은 다 이유가 있어요.
그쵸?
update !!
요건 문어숙회
도톰하게 썰어져 나와요
여긴 1호점 이에요.
바로 JPYE 가는 길에 붙어 있고 1층으로만 되어있는 듯합니다.
단체석도 있으니 회식이나 생일파티하러 들르셔도 좋을 것 같아요.
언제나 맛있게
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